Инстаграм-модели. В чем секрет успеха?

Часто можно услышать о том, что инстаграм модели плохи, это не те супермодели эпохи 90-х и начала 2000-х. Многие считают, что их популярность в инстаграм даёт им дивиденды в карьерном росте. Но так ли это на самом деле? Правда ли, что карьера моделей началась именно с социальной сети? К счастью или сожалению, карьеры многих моделей начались задолго до того, как инстаграм начал иметь какой-то вес в социальной жизни.

Хороший старт или, когда всем нужно что-то доказывать

Популярных моделей в инстаграме можно условно разделить на тех, кто изначально был рожден и тех, кто добивался своей славы. Больше всего споров возникает вокруг моделей, которые были рождены в богатой или знаменитой семье.

Примером таких моделей являются Кендалл Дженнер и сестры Хадид. Кендалл является одной из самых высокооплачиваемых моделей мира и, в первую очередь, за свою внешность и умение работать. Все знают, из какой семьи Кендалл, но нельзя закрыть глаза на её упорство в карьере.

Кендалл Дженнер
Кендалл Дженнер

В похожей ситуации оказались и сёстры Хадид, но они так же вынуждены каждый день доказывать всем, что они успешны именно благодаря трудолюбию и упорству. Да, эти девушки были известны еще до своей модельной карьеры, но они трудились каждый день, чтобы оказаться на вершине, и сейчас работают, чтобы оставаться на ней. Стоит отметить, что девушки сами говорили о том, какое давление оказывает на них социальная сеть.

Сёстры Хадид
Сёстры Хадид

Некоторые модели, имея хороший старт, развиваются не только в модельном бизнесе. Яркий пример — Кара Делевинь, которая буквально проложила дорогу в модельный бизнес своим 173 сантиметрам роста бровями. Девушка была музой Карла Лагерфельда. Нельзя утверждать, что ей помогли прийти к успеху деньги её родителей. Сейчас девушка снимается в кино, практически не ходит по подиуму, чаще появляясь в рекламных кампаниях, а в инстаграм делится интересными фото своих бровей и мыслями.

Кара Делевинь
Кара Делевинь

Ангелы в сети

Многие популярные модели в инстаграм – ангелы бельевого бренда Victoria’s Secrets. Это девушки, признанные одними из самых красивых в мире, зачастую делали своё имя сами. Это Карли Клосс, Адриана Лима и многие другие.

Зачастую, в своём инстаграм они делятся своими мыслями, немного освещают свою личную жизнь. Эти девушки шли к своей мечте, не имея практически ничего. Многие из них изначально были востребованными моделями, потом подписывали контрак с Vicoria’s Secters, и уже потом они начинали активно вести инстаграм. Социальная сеть не была для них трамплином к успешной модельной карьере. Их миллионы подписчиков просто бонус к их и без того успешной карьере.

Многие модели VS остаются популярными в инстаграм даже после окончания своей карьеры в рамках бренда. Так, Андриана Лима делится в инстаграм своими размышлениями относительно внешности, карьеры и образа жизни.

Карли Клосс показывается свои будни, которые наполнены учебой в институте, работой с косметическими брендами и активной социальной позицией, ведь она помогает девушкам с образованием в сфере IT-технологий.

А вот Бехати Принслу и Кэндис Свейнпол показывает будни своего материнства, в перерывах между показами Vicoria’s Secters.

Хотят ли бренды работать с успешными в инстаграм моделями?

Конечно же, ведь для рекламных кампаний нужны известные лица. Но для того, чтобы работать с известными брендами, не достаточно иметь красивое лицо и тысячи подписчиков. Модные фотографы и бренды обращают внимание на умение модели работать. Именно поэтому, многие популярные модели изначально сделали успешную карьеру в модельном бизнесе, а уже потом к ним пришла популярность в инстаграм.

Так все же, в чем секрет успеха моделей в инстаграм? Хорошая внешность или удачная карьера? И то и другое. Девушки упорно трудились, чтобы достичь целей, они не только красивы и успешны, они – интересные личности.

Практически каждая модель, которая популярна в инстаграм, использует это социальную сеть как инструмент влияния. Стоит отметить, что многие девушки относятся к своему инстаграм аккаунту не просто как к галерее, чем изначально и предполагался инстаграм. Они пишут часто содержательные посты к своим публикациям. Популярные модели в инстаграм – это нечто большее, чем просто красивая картинка, это трудолюбие, умение работать над собой, быть примером для тех, кто вдохновляется ими.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *