Как выглядеть модно в 50 лет: советы стилистов

Каждая женщина желает быть неотразимой на любом этапе жизни, будь-то 18 лет или 50.

Тем не менее, с возрастом стоит учитывать многие нюансы, чтобы оставаться в тренде и выглядеть эффектно. Неправильный гардероб может любой представительнице прекрасного пола добавить несколько лишних лет.

Поэтому, даже в 50 лет, в некоторых вещах можно выглядеть намного старше. Чтобы не допустить этого, стоит прислушаться к некоторым советам.

База: что лучше всего использовать?

Перед тем как купить ту или иную вещь, вы должны четко понимать, можно ли ее отнести к базовым вещам гардероба?

Подобные предметы одежды достаточно универсальны. Их легко комбинировать с остальными вещами. Женщине, переступившей пятидесятилетний рубеж, следует обязательно приобрести следующие вещи: джинсы, кардиганы.

Будут также хорошо смотреться жакеты. Кроме этого можно носить прямые брюки. А из юбок лучше выбрать юбку-карандаш.

Верх должен быть также подобран правильно. Классический крой должен быть на первом месте. Не стоит приобретать какие-либо рубашки с карманами и другими дополнительными деталями.

Откажитесь от высокой обуви, это же касается и тонких каблуков. Лучше всего будут смотреться лоферы, балетки, мокасины, а также туфли-лодочки.

Стиль

Если у вас стройная фигура, все равно стоит отказаться от одежды, предназначенной для молодежи. Это также касается воланов, рюшей и вообще, вещей в стиле ретро. Они лишь добавят несуразности в образе. Лучше предпочесть сдержанный кэжуал или элегантную классику.

Отделка

Главной в вашем стиле должна быть элегантная сдержанность. Следует отказаться от вычурного и пышного декора. Уберите из гардероба вещи со стразами, блестками или пайетками. Лучше всего оставить их для молодежи. Неподходящими будут и широкие майки.

Цветовая гамма

Если раньше у вас было много ярких вещей, то после пятидесятилетнего рубежа выбирайте более приглушенную палитру. Откажитесь от ярких оттенков, потому что они подчеркнут некую крайность, которая будет непонятной окружающим.

Не стоит также приобретать темные вещи. Они лишь добавят «ненужных» лет. Более правильно будет присмотреться к пастельным тонам.

Но среди них необходимо найти самый подходящий к тону кожи. Конечно, можно добавить яркости в любой стиль, но ее должно быть в меру. Не стоит допускать, чтобы такие тона перетягивали все внимание на себя. Стилисты советуют разбавлять стиль, например, сиреневыми, синими или шоколадными цвета. Они достаточно насыщенные, но не «вырвиглазные».

Материалы

Отдавайте предпочтение вещам сдержанной фактуры. Они способны красиво подчеркнуть элегантный возраст. А от люрекса, пышных кружев и бархата стоит отказаться. Если есть возможность, приобретайте качественные ткани. Они будут безукоризненно сидеть на фигуре.

Длина

Самой правильной длиной в данном возрасте считается длина ниже колена или до его середины. Чтобы исключить вульгарность в образе, стоит отказаться от мини-юбок. Чтобы не сделать себя более грузной, не стоит использовать длину до середины икры.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *