Как выглядеть статусно и богато

«Второго шанса, чтобы произвести первое впечатление, не будет», гласит известная поговорка. Прежде всего это касается внешнего вида.

Те, кто ведет большие дела, понимают: стоит явиться на серьезную встречу с видавшим виды портфелем из кожзаменителя, и на имидже респектабельного человека можно ставить крест, даже самый элегантный костюм вряд ли спасет ситуацию.

А люди, «инвестирующие» солидную сумму в покупку портфеля или сумки, приобретают не только статус и положение в обществе, но и высокое качество.

Натуральная кожа была и остается ценным и уважаемым материалом.

Что касается производителей, традиционно считается, что качественные кожаные изделия выпускаются в Италии — это обусловлено многовековыми традициями кожевенного производства на юге Европы. Там до сих пор хранят секреты уникальной выделки кожи и шьют кожаные изделия вручную, а опыт мастеров передается из поколения в поколение.

Согласно правилам этикета, мужской портфель подбирается по цвету к обуви.

Однако сейчас существует еще одна тенденция — выбор портфеля в соответствии со стилем верхней одежды. Классический мужской портфель — геометрической формы, лаконичного дизайна. «Новой классикой» становится планшет — разновидность портфеля вертикальной формы, с ручкой и ремнем.

С консервативным черным цветом соперничают коричневый, красно-коричневый, цвет коньяка или другие изысканные оттенки. Неизменно лишь одно требование — кожа должна быть хорошо выделанной.

Не приветствуются крупные и блестящие металлические детали — уголки, ножки, пряжки и т. д. Лучше, если замки выполнены из матового металла.

Женщинам деловой стиль при выборе сумки дает больше свободы, хотя в целом приветствуется все та же строгость и элегантность.

Замечено, что по-настоящему стильные бизнес-леди не гонятся за модными тенденциями, а выбирают неподвластную времени классику. В дамских портфелях и деловых сумках недопустимо обилие декоративных элементов, зато позволены любые, в том числе яркие, расцветки.

Дизайнеры хороших марок, создавая деловые аксессуары, обязательно заботятся об удобстве их использования.

Признаками качественной вещи являются функциональность и вместительность, надежность и прочность (ручка из кожи, прямая строчка с ровными стежками, качественная фурнитура). Солидные производители часто выпускают линии изделий, выполненные в одном стиле: это дает покупателю возможность подобрать к сумке или портфелю небольшие аксессуары — портмоне, ключницу, визитницу.

Предметы статуса, помимо прочего, являются беспроигрышным вариантом подарка.

Портфель и другие кожаные аксессуары нередко преподносятся в качестве презента друзьям, коллегам, начальнику — к юбилею, профессиональному празднику или повышению по службе.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *