Как не выглядеть теткой в свои «18 лет»?

Наверняка вы обращаете внимание на то, что женщины одного и того же возраста выглядят по-разному. Особенно разницу бывает заметно на встрече одноклассников, с которыми давно не виделись. Иногда с трудом можно узнать в одной, ту жизнерадостную и красивую девчонку, которая всегда была заводилой, громко смеялась и оказывалась в центре внимания любой компании.

Потухший взгляд, неухоженная внешность, странная одежда сделали из нее женщину — тётку. А в другой, которая считалась незаметной и серой мышкой- привлекательную, яркую и уверенную женщину-леди. Так что же так сильно влияет на внешность и почему одним удается выглядеть на 10- 15 лет моложе, а другим намного старше своих сверстников.

Рассмотрим 5 главных причин, которые особенно влияют на внешний вид.

Федункив и Клум. Сравнивая двух артисток, у которых одинаковый возраст, можно сказать, что можно выглядеть по разному в один тот же возраст.
Федункив и Клум. Сравнивая двух артисток, у которых одинаковый возраст, можно сказать, что можно выглядеть по разному в один тот же возраст.

Здоровье

Это самый важный вопрос — потому как, если не здорова, то всё остальное уходит на второй план. Болезненный вид, утомленный взгляд не могут украсить ни одну женщину. Да что там говорить, если плохо себя чувствуешь, то все вокруг становится не интересно. Поэтому если есть проблемы, то решайте их в первую очередь — обращайтесь к врачу.

А еще лучше не ждать пока что-то начнет беспокоить, ведь профилактика — лучшее решение. Здоровый образ жизни, сбалансированное питание и позитивный настрой вам в помощь. Также витамины, биодобавки и прогулки на свежем воздухе могут добавить энергии и сил. Про вредные привычки давно всё известно – эти «сомнительные удовольствия», являются бомбой замедленного действия, сначала снижают качество жизни, а затем и сокращает ее.

Варум и Зеллвегер
Варум и Зеллвегер

Лишний вес

Обычно полным людям сложно определить возраст. Даже молодые женщины, как правило, выглядят старше, поэтому если есть возможность, то следите за весом. Если не удается справиться самостоятельно — обратитесь к диетологу. Хотя, конечно же, бывают ситуации, когда снизить вес очень сложно, например, если происходит гормональный сбой или есть другие проблемы со здоровьем. В таком случае все равно не нужно расстраиваться, есть много способов, как выглядеть стройнее, например, с помощью одежды.

Мазунина и Викандер. На данный момент Валентина(справа) похудела и выглядит очень привлекательно, но если посмотреть на её прошлую полноту, то можно сразу прибавить к её возрасту минимум 10 лет, хотя на тот момент им было по 28 лет.
Мазунина и Викандер. На данный момент Валентина(справа) похудела и выглядит очень привлекательно, но если посмотреть на её прошлую полноту, то можно сразу прибавить к её возрасту минимум 10 лет, хотя на тот момент им было по 28 лет.

Прическа

Это самая распространенная причина, которая делает женщину старше. Особенно после 40 лет женщины начинают либо коротко стричь волосы (есть такой стереотип, что короткие стрижки молодят, хотя есть и стильные варианты), либо накручивают волосы странным образом, которым пользуются со школьных времен.

Здесь только можно посоветовать — найти хорошего парикмахера, желательно стилиста, который следит за тенденциями в этой области, продолжает совершенствоваться, обожает свою профессию и сможет подобрать правильную стрижку и окрашивание.

Эта задача не такая уж и сложная, если поставить цель, то обязательно найдете хорошего мастера. Лучше, конечно, обращаться по рекомендации- опросите друзей и знакомых или изучите интернет-форумы и отзывы.

Рене Зеллвегер и Дженнифер Энистон - 46 лет.
Рене Зеллвегер и Дженнифер Энистон — 46 лет.

Макияж

Еще одна типичная ошибка многих женщин- краситься как когда-то в молодости, например, использовать перламутровые помады или тени, делать тонкие брови или рисовать видимый контур губ и т.д.

Но некоторым удается впадать еще и в другую крайность — вообще не использовать макияж. Здесь без комментариев, так как, с возрастом краски на лице становятся более бледными, немного выцветшими, поэтому яркости и свежести сможет добавить только грамотный make up, он кстати, так и называется anti-age.

Еще с помощью макияжа можно скорректировать пропорции и сделать черты лица более выразительными, но тут главное не перестараться.

Самый быстрый и надежный способ научиться все делать правильно- это получить индивидуальные рекомендации. В некоторых магазинах косметики, есть свои штатные визажисты, которые не только могут подобрать косметику, но покажут, как наносить макияж для вашего типа лица, причем, если приобретаете что-то из ассортимента магазина, то эта услуга будет оказана бесплатно.

Крмен Электра и Камерон Диас - 42 года (на момент фото).
Крмен Электра и Камерон Диас — 42 года (на момент фото).

Одежда, обувь и аксессуары

Ничто не может так прибавить женщине возраста, как старомодная одежда. Это первое, что бросается в глаза и как говорила Коко Шанель: «У вас не будет второго шанса произвести первое впечатление».

Но это совсем не означает, что надо гнаться за модой и каждый сезон скупать все последние новинки, но знать, что вам идет, иметь свой индивидуальный стиль и быть в курсе модных тенденций- это необходимо современной женщине.

Мадонна и Валентина Бегишева - 59 (на момент фото).
Мадонна и Валентина Бегишева — 59 (на момент фото).

Если вы раньше не интересовались этим вопросом, как раз самое время начать. Эта тема достаточно интересная и увлекательная, сейчас много передач, книг и журналов о моде и стиле. Начните с изучения своей внешности и фигуры, а затем разберитесь с цветами: какие вам подходят, а какие нужно исключить из гардероба, после этого подберите образы (из журналов или интернета), которые вам понравятся и пробуйте в магазинах найти что-то похожее и примерить на себя.

Обязательно сделайте несколько фото, внимательно рассмотрите и задайте себе вопрос: это мне к лицу? этот комплект меня стройнит, подчеркивает достоинства, скрывает недостатки?

Если ответ «да», то можно делать покупки, а если сомневаетесь, то продолжайте примерки. А если у вас нет на это времени или вам сложно разобраться, то обратитесь к стилисту, который сможет вам помочь в кратчайшие сроки стать лучшей версией себя.

Соблюдая эти основные правила, вы сможете не только хорошо себя чувствовать, но и прекрасно выглядеть. И помните, что в любом возрасте можно оставаться привлекательной, например, вряд ли кто-то осмелится назвать Шэрон Стоун тёткой в ее 61 год.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *