Как правильно носить яркую одежду?

Один из проверенных способов привлечения внимания — это яркий цвет. Одежда сочных цветов помогает выразить индивидуальность своей хозяйки и поднять настроение. Но, следует помнить, такие наряды нужно правильно комбинировать, так как существует риск выглядеть нелепо. Некоторые женщины, из-за страха допустить ошибку, вообще лишают себя удовольствия носить такую одежду. Это не правильно, поскольку стоит только правильно подобрать образ.

Так как правильно носить одежду насыщенного цвета?

1. Яркая вещь в наряде должна быть одна.

Это позволит добавить образу яркости и свежести. Если же в наряде ярких цветов несколько, то они конкурируют друг с другом, отвлекают внимание на себя. А главная задача — показать привлекательность хозяйки наряда, а не одежды. Рекомендация носить сумочку и обувь одного цвета устарела. Более того, сегодня это считается признаком плохого тона.

2. Чем более насыщен цвет вещи, тем проще должен быть крой.

Насыщенный цвет сам по себе привлекает внимание, поэтому не стоит усложнять. К тому же, простой крой облегчит задачу комбинирования.

3. Наличие макияжа и хорошей прически.

Яркие цвета привлекают внимание, обладательница такого наряда непременно будет тщательно рассмотрена. Отсутствие хотя бы минимального макияжа и укладки обесценит все усилия, образ будет неухоженным.

4. При наличии нескольких ярких цветов в одежде они должны быть из одной гаммы.

Если, все-таки, есть желание совместить несколько ярких цветов, то один цвет должен плавно перетекать в другой. Этот прием, к тому же, поможет зрительно добавить рост и вытянуть фигуру. Например, синее платье и голубые туфли или колготы малинового цвета с туфлями цвета фуксия.

5. Учет особенностей фигуры.

Важно помнить, что не стоит привлекать внимание к проблемным частям тела. Следовательно, не стоит надевать яркие брюки, если бедра тяжеловаты. Если есть лишний вес, то не рекомендуется носить слишком облегающие яркие майки и рубашки.

6. Необходимо учесть свой цветотип.

С яркими цветами это особенно важно. Всего выделяют четыре цветотипа и у каждого свои доминирующие цвета. Если неправильно выбрать цвет, то яркий наряд отвлечет внимание от черт лица и внешности. А в худшем случае, придаст ненужные эффекты, например, добавит возраст или кожа зрительно будет казаться болезненной. Как пример, девушке осеннего цветотипа подойдет оранжевый или горчичный, но не ярко-синий.

Если по какой-то причине есть страх, что вещь будет слишком навязчивой, то её можно прикрыть одеждой сдержанных тонов. Например, под костюм серого цвета надеть яркую блузку или футболку. В таком случае, яркая вещь видна только частично, но этого будет достаточно, чтобы придать наряду индивидуальности и неповторимости.

В некоторых случаях бывает достаточно ярких аксессуаров, чтобы наряд стал выразительным, а его обладательница предстала в выигрышном свете. Например, яркий шейный платок или сумочка. Украшения тоже могут сыграть такую роль. Но, как и во всем здесь стоит проявить чувство меры.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *