Классический стиль актуален ли в 2020? И почему не выходит из моды?

Классика сама по себе является основой на все времена, потому изжить ее из моды будет невозможно. Классический одновременно объединяет в себе строгость, элегантность и простоту кроя.

Обыкновенно для классического стиля используются однотонные ткани. Редко – с маленьким рисунков. Чаще всего это полоска или клетка.

Дорогие материалы – это одно из главных правил при пошиве классической одежды. К тому списку можно отнести хлопок, шерсть, атлас и т.д.

Самое большое преимущество этого стиля – каждая вещь прекрасно сочетается между собой.

Виды одежды в классическом стиле

• Классическая юбка является традиционным элементом одежды в стиле. Сам вид юбки может быть абсолютно любым. Главное, чтобы ее длина не была минимальной, подобное не приемлемо для классического стиля. Стоит ограничиться выдержанными цветами. Для верха неплохо подойдет блуза или же кофта.

• Платье. Сложно представить женский гардероб без такого важного элемента, как платье. В классическом стиле обыкновенно используется приталенное платье, изредка – подчеркнутое ремнем.

• Прямые брюки – не менее важный элемент одежды. Вполне допускается легкое сужение. Также приветствуется и брючный костюм. Но главное, что должно быть у брюк – стрелки. Рубашка в полоску отлично подойдет под подобные брюки. В качестве обуви стоит выбрать туфли на высоком каблуке или без него.

• В качестве верха прекрасно подойдет эффектный топ. Цветовая гамма не меняется совершенно. Стиль не приемлет кричащих тонов и провокационных фасонов. Вместе с топами хорошо смотрятся шейные украшения, по типу ожерелья или колье

• Обязательным атрибутом классической одежды становятся жакеты. Их существует два вида: прямой или же полуприталенный. Длина существует как под длину пиджака, так и до середины бедер. Обычно рубашки или блузы одеваются под жакет.

• Обувь. Для классического стиля стоит отдать предпочтение лишь удобной обуви. К образу подходят самые простые туфли-лодочки. Как таковых правил на счет формы носа нет. Тут все зависит от определенного образа.

• Аксессуары. Нужно придерживаться минимализма. Максимальное количество украшений – три. Можно выбрать нитка из жемчуга, подвески, броши, золотые или серебряные серьги.

• Кардиган – вязаная или сшитая кофта с пуговицами. Из материалов выбирают шелк, шерсть или кашемир.

• Жилет становится неотъемлемой частью того, кто одевается в классическом стиле. Как кардиган, жилет может быть как вязанным, так и сшитым. Зависит от образа.

Все же, классический стиль может подойти не всем. Дело не в возрасте, не в телосложении. Скорее, все зависит от характера. Самое важное правило в поисках собственного стиля – основываться на своем характере. В мире существует масса других стилей, и найдется хотя бы один, подходящий под характер.

Главное, не забывать, что первое впечатление трудно изменить. А классика у людей, в первую очередь, ассоциируется ос сдержанность, аккуратностью, строгостью и постоянством.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *