Коллекция Chanel сезона весны 2020

От айсбергов до апокалипсиса, на этом показе декорации сцены от Chanel приняли по-настоящему наполеоновский размах. Фоном для шоу были ветровые турбины и солнечные панели. В чем смысл? «Ветер и солнце бесплатны», сказал Карл Лагерфельд (арт-директор модного дома) с улыбкой.

И декорации могли стать доминирующими на презентации, которая была настолько подавляющей по своему масштабу, что для демонстрируемых нарядов и платьев было не простой задачей произвести надлежащее впечатление на зрителей. Тем не менее, они справились с этим.

В весенне-летней коллекции от Chanel доминировали трапециевидные силуэты и болеро.

Лагерфельд любит юбки-платья в стиле бюстье, как альтернативу платью-блузке. (В тканях шамбре звучал вечно молодой дух мэтра, с его постоянной поддержкой новых муз). Графические узоры дышали новизной, и гармонировали с рубашкой и галстуком в полоску, в которых вышел к публике Карл Лагерфельд.

Дизайнер утверждает, что его трехмерные вырезы в платьях из шифона, были спроектированы для придания воздушности объемной одежде.

«Обычно эти два понятия не шагают рядом», констатировал Лагерфельд.

Может быть, это стремление к легкости, которое обычно появляется после зимнего сезона, заставило его отказаться от пуговиц, цепочек и тесьмы, в пользу либеральных россыпей жемчуга.

На показах от Chanel подиум изобилует таким количеством и разнообразием нарядов, которое производит легкий шизофренический эффект. Неужели автором кобальтовой синей блузки и прозрачной пижамы, отделанной бахромой, действительно является одно и то же творческое лицо?

Но, в конце концов, путь от избыточности приводит к дворцу мудрости, или, по крайней мере, к ясности. Шоу заканчивалось демонстрацией белых нарядных платьев с цветочными аппликациями, похожими на конфетные фантики. Чувственность и сладость превалировали.

Возвращаясь к декорациям: Лагерфельд был очарован архитектурным модернизмом ветровых турбин, но символика восстанавливающейся энергетики кажется особенно актуально для модельера, который обладает запасом жизненных сил человека, вчетверо моложе.

«Энергия является самой важной вещью в жизни», цитировал древних мудрецов Карл Лагерфельд. «Все остальное приходит позже».


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *