Платья в деловом стиле

В гардеробе каждой женщины издавна присутствует такой неотъемлемый предмет одежды как платье.

Бесспорно, гармонично подобранное платье выглядит чарующе. Особенно если учтены все особенности внешности, внутреннего мира обладательницы такого наряда и, конечно же, чтобы оно было надето к подходящему месту. Тогда женщина будет выглядеть неотразимо.

И напротив, даже если будет роскошное платье от знаменитого дизайнера, но без учета личных данных, оно может испортить настроение и скрыть достоинства хозяйки.

Форме одежды (dress code), которая предназначена для посещения корпоративных мероприятий и учреждений уделяется много внимания. Особенно это важно, когда событие связанно с принятием ответственных резолюций, и когда на успехе мероприятия может отразиться внешний вид. В таких случаях строго регламентируется стиль одежды (запрещаются платья с декольте).

Основополагающая черта всех офисных платьев – это их сдержанность. Она касается всех нюансов модели — материала, расцветки, кроя, длины, печатей (принтов).

Однако неправильно полагать, что платья для офисной работы непременно должны быть однотонными.

Все зависит от степени строгости корпоративного дресс-кода. Беспроигрышный вариант – платья в клетку, полоску, мелкий горошек, в «гусиную лапку» или сочетание цвета и узора. Платья с такими рисунками выглядят элегантно, уместно и стильно.

Офисная цветовая гамма предпочитает «классические» оттенки — от черного, синего и до коричневого с различным уровнем насыщенности.

Платье в стиле футляр — это классическое узкое платье, облегающее женскую фигуру. Такое платье считается самым предпочтительным для многих офисов. К его преимуществам относится акцентуация на преимуществах женской фигуры. Этот фасон преподносит женственность в наилучшем свете. Оно подойдет к любому телосложению. Этот изящный, и в то же время практичный наряд сочетается с чем угодно. Прекрасно смотрится с приглушенными аксессуарами, жакетами, кардиганами.

Выбор структуры тканей разнообразен. Отлично смотрится трикотаж. Его смесовая структура с эластиком идеально облегает тело, а также придает добротность изделию.

Ограничения по расцветке во многом зависят от дресс-кода учреждения. В одних фирмах предпочитается стиль аристократичных монохромов, а именно, оттенки черного, коричневого цветов, иногда изобретаются даже специальные корпоративные краски. В других позволительно более широкий выбор цветовых гамм, конечно, в рамках уместного чувства вкуса и назначения.

Платье с воротничком стремительно взлетело на всемирный подиум, и заполнило все торговые точки известных брендов. Сегодня эта модель также популярна и любима благодаря тому, что наделяет свою обладательницу невинностью и чистотой.

Фасон прямого свободного покроя в одном тоне платья имеет всего одну декорацию – белый отложной воротничок. Эта мелочь привлекает своей скромностью, стильностью и элегантностью. Одно платье с воротничком в женском гардеробе – и в офисе закрепляется репутация безупречного служащего.

Платье с юбкой трапеция отлично скрывает объемистую фигуру и зрительно устраняет лишние размеры. Строгий крой придает женщине сдержанную роскошь. Предпочтительная длина – слегка ниже колена и не ниже середины икр. Если более короткий вариант, то будет акцентуироваться внимание на недостатках фигуры, а более длинный вариант сделает женский силуэт тяжеловесным.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *