Платья или Почему мужчинам нравится, когда женщина — в платье?

Женщины, побуждаемые разными политическими и социальными соображениями, долго вели борьбу за то, чтоб сначала отказавшись от корсета, после и вовсе переодеться в брюки, наподобие мужских.

Американская звезда Марлен Дитрих даже вошла в историю моды наравне с Кэтрин Хэпберн и прочими голливудскими звездами, активно примерявшими на себя детали мужского гардероба.

Но как бы то ни было, мало кто станет спорить с тем, что все же женщины в платьях выглядят не хуже, а то и лучше женщин в брюках. Во всяком случае, именно такого мнения и придерживается подавляющее большинство мужчин.

Против природы идти бесполезно

Различные идеи, философские или политические, часто заставляют людей идти против устоявшегося порядка, иногда это приносит полезные новшества, а иногда только ломает устои, не создав ничего взамен.

Так сложилось с давних времен, еще с той поры, когда одежда мужчин и женщин в древнем мире не имела принципиальных различий.

Со временем костюм мужчин и женщин становился более сложным, покрой менялся, но если постепенно в мужском гардеробе возникли предметы, отдаленно напоминавшие современные мужские брюки, то женщина так и осталась с юбкой.

Сложно однозначно утверждать, почему так получилось. Вероятнее всего, как и все в истории моды, возникновение таких различий в костюме можно объяснить различными функциями которые выполняли в семье женщина и мужчина.

Мужчина охотился, выполнял тяжелую работу по хозяйству, шел на войну, ездил верхом — в таких условиях возникновение такого вида одежды как брюки в арсенале мужчин было просто неизбежно, и в первую очередь из соображений удобства и практичности. Женщина же находилась дома, занимаясь хозяйством и детьми. Ее юбка должна была быть достаточно длинной для того, чтоб посторонние не могли увидеть ее ноги.

Также не будем забывать о главенствующей роли церкви, которая поощряла в женщинах целомудрие и скромность. Никто не должен был любоваться на соблазнительные изгибы ее ног, кроме законного супруга, естественно.

Соперники или любовники

Женщина, надевшая брюки, стала в истории символом эмансипации, борьбы с мужчиной за равные права.

Женщина в брюках превратилась из соратницы и покорной женственной подруги в соперника — часто очень умного и жесткого, которому трудно противостоять.

Именно потому, даже любуясь красивыми бедрами и ногами, обтянутыми джинсами или брюками, мужчины в своем большинстве все же отдают предпочтение женщинам в платьях и юбках.

Отдавая должное эмансипированным дамам, мужчины все же больше всего ценят в женщинах их женственность, нежность и беззащитность. Именно эти качества позволяют им чувствовать себя рядом с женщиной в платье или юбке настоящим мужчиной, и быть при этом избавленным от стресса постоянного соперничества и борьбы полов.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *