По каким критериям можно обозначить отсутствие вкуса и стиля

Большая часть современных людей, в особенности женщин, хотят выглядеть хорошо, однако чувство вкуса есть далеко не у всех, причем это не связано с современностью моды и сменой модных брендов, ведь некоторые простые вещи и правила остаются вечными и именно они указывают на полное или частичное отсутствие вкуса.

В основном к отрицательному внешнему виду приводят следующие ошибки:

• Неумение выбрать одежду под собственную фигуру – исключительно сам человек знает особенности своей фигуры, а потому и подбирать одежду необходимо пользуясь этими знаниями, а не по принципу «налезло, значит подойдет». С правильным подходом можно скрыть изъяны, если они имеются и выгодно подчеркнуть все достоинства. Иногда это не портит фигуру, но общий образ получается весьма непривлекательным.

• Неправильный размер вещи, распространенная ошибка для представителей любого пола, причем неважно больше вещь или меньше. Качественная и подходящая вещь должна быть строго подходящего размера, только в этом случае она будет смотреться идеально.

• Не сделает привлекательным внешний вид и большое количество узоров или принтов. Подобный выбор скорее приведет к аляповатому виду, причем списать его на эксцентричность не удастся, ведь даже там есть определенные закономерности и тонкости. Чем больше будет принтов и узоров, тем более нелепо и невообразимо человек рискует выглядеть.

• Отсутствие умения правильно играть с оттенками. Иногда наряды и образы очень чутко и тонко зависят именно от оттенков, небольших, но привлекающих внимание. Если это сделано неправильно, то акценты смещаются и в образе выделятся совершенно не то, что нужно. Как итог он становится непривлекателен или вызывает совершенно не те ассоциации, которые должен.

• Очень короткая/длинная длина наряда так же довольно распространенная проблема. При отличной или наоборот плохой фигуре нельзя ударяться в крайности, даже если тело очень хочется показать или скрыть. Это является не только отличительным признаком плохого вкуса, но и отрицательно говорит о нравах и манерах человека.

• Нижнее белье не должно выглядывать, именно поэтому оно и называется нижним. Хоть современное общество и привыкло к подобному, в большинстве случаев выглядит это неуместно и вульгарно.

• Одежда не должна быть смятой, не говоря уже о ее чистоте. Хороший образ и стиль никогда не допустят подобного, а если складочки и будут иметься, то они будут строго «регламентированы» либо тем же образом, либо стилем. В противном случае подобная оплошность может полностью испортить даже самый привлекательный внешний вид.

• Обувь обязательно должна подходить или цветом к остальному наряду или быть из категории универсальной, ведь она иногда портит впечатление куда больше чем самые мелкие недочеты в стиле.

Избавиться от всех этих проблем довольно просто, если человек попросту начнет обращать на них внимание. Даже простой образ и повседневный внешний вид могут измениться, если устранить подобные недостатки и впредь не допускать их.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *