Российский модельный бизнес: о зарплатах моделей

Работа для молодых девушек в модельном бизнесе многим кажется достаточно выгодной. Но не стоит забывать о реальности: далеко не каждое агентство будет готово предложить вам достойную зарплату, чтобы прожить в той же столице России — и не нуждаться. Тем не менее, отчаиваться не стоит: многие известные модельные агентства предлагают действительно выгодные для молодых девушек.

Работа с агентствами и зарплаты

По сути, сотрудничество с модельным агентством — это работа агента — посредника между заказчиком и моделью. На сегодняшний день, на российском модельном рынке сложилась более-менее стабильная ситуация и появился даже список достойных работодателей, если девушка ищет работу и хочет не сводить концы с концами, а реально зарабатывать.

Обычно привлекательные молодые девушки требуются для имиджевой рекламной съемки (для глянцевых журналов, крупных полиграфических компаний и т.д.)

Также, много достойных заказов есть в сфере Fashion (модные показы известных брендов), на рекламных презентациях и выставках, много работы и в шоу-программах.

Агентство получает комиссию в размере от 30 до 50%. Количество заказов варьируется в зависимости от сезона, «удачного улова» агентов и других факторов. В большинстве мелких агентств, девушкам платят до неприличного мало.

Здесь, за показ вам могут предложить до 80$, как начинающей модели. Крупное же агентство может предложить девушке от 150$ за участие в небольшом показе, что на 50% выше обычной нормы. Гораздо больше платят моделям в сфере досуга, а именно — в бизнес и VIP-эскорте.

Съемка для журналов

Модные журналы, вопреки существующему мифу о престижных зарплатах, могут девушку вообще «кинуть на деньги». Здесь считают, что покрасоваться на страницах журнала — это уже честь для начинающей модели. Это неправильно, поскольку «спасибо в карман не положишь», да и вообще — любая работа должна быть оплачена.

Средняя «такса» за участие в съемке для глянцевого журнала обычно не превышает показатель в 300$, а то и меньше. А вот поработать придется как говорится, «на славу». Уж лучше сняться пару раз для Playboy, где можно получить реально достойные деньги. Если, конечно, у вас нет предубеждений против подобной съемки.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *