Создание модного образа женщинам «после 40»

После достижения определённого возраста наступает момент, когда нужно избавиться от некоторых вещей в своём гардеробе.

Например, мини-юбки и облегающие платья выше колена уже будут смотреться по-другому, поэтому их нужно исключить.

Но это не значит, что одежда женщины должна стать строгой, серой и скучной, потому что есть множество стильных, эффектных и ярких вещей, подходящих по статусу женщине старше сорока.

Яркий пиджак

Пиджак – незаменимый элемент стильного образа, так как он может гармонично вписаться в любую ситуацию, будь то деловая встреча, романтический ужин или вечерняя прогулка.

А если заменить привычные модели в клетку и модели с тёмной расцветкой яркими цветами, пиджак станет акцентом, выделяющим весь образ и его обладательницу.

Яркий пиджак сочетается практически с любой одеждой, но важно помнить, что под него надевают исключительно нейтральные вещи, особенно если в образе есть джинсы.

Если хочется сделать образ ещё более запоминающимся, можно добавить ещё один акцент, например, подобрать сумку, аксессуары или обувь под тон пиджака.

Плиссированная юбка

В последнее время в коллекциях известных модельеров всё больше фигурируют юбки миди, так как длина чуть ниже колена является наиболее универсальной. С помощью такой юбки можно создать интересный женственный элегантный образ.

Одним из главных преимуществ юбки плисе является то, что она визуально делает фигуру стройнее и вытягивает силуэт.

Кроме того, с её помощью можно создать самые разнообразные образы. Например, в сочетании с кедами и простой белой футболкой можно создать повседневный игривый образ, а в сочетании юбки с рубашкой и лодочками получается классический образ.

Важно помнить, что складки шире трёх сантиметров добавят объём бёдрам.

Шифоновое платье миди

Платье из шифона средней длины пользуется популярностью не только в летних коллекциях, но и в весенних.

Дизайнеры рекомендуют сочетать их с высокими сапогами на каблуках и курткой из натуральной кожи, так можно создать привлекающий внимание игривый образ, который подойдёт женщинам в любом возрасте.

Важно при этом выбирать свободный фасон платья, он придаст аутфиту лёгкую небрежность и лёгкость.

Белые кеды

Кеды сочетаются с самыми разными предметами одежды, хотя все привыкли их видеть только в комбинации с джинсами и спортивной одеждой.

Они могут прекрасно дополнять классический образ, добавляя ему динамичности и дерзости, делая его оригинальным и уникальным. Например, белые кеды можно смело надевать с обтягивающим платьем длиной ниже колена и с джинсовой курткой.

Джинсы мом

Удивительно, но эти джинсы появились ещё в 20 веке в период активности феминистских движений.

В настоящее время они представляют собой образец естественной женственности. Джинсы мом изготавливаются из плотного материала.

Джинсы мом позволяют создавать образы на любой вкус, так как сочетаются практически со всеми вещами в женском гардеробе.

Их можно вводить в комплект с тонкими классическими рубашками, полупрозрачными блузами, укороченными пиджаками, короткими топами с кружевам и со многими другими элементами одежды.

Твидовый жакет

Этот жакет является нестареющей классикой, так как добавляет любому образу красоту, стиль и уникальность.

С его помощью можно собрать как деловой официальный, так и уличный образ для прогулки с друзьями.

С твидовым жакетом сочетаются прямые джинсы, платья миди, футболки и водолазки базовых фасонов и оттенков. Жакет с правильно подобранным фасоном – станет незаменимым модным элементом в жизни женщины.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *