Станут ли маски для лица модным трендом 2020 года?

Кризис меняет социальную жизнь и, очевидно, вкус и стиль в моде. Хотя в Японии с 2000-х годов принято носить маски для лица, в Европе это только сегодня становится все более популярным – у большинства пока по необходимости.

Станет ли маска для лица модной тенденцией 2020 года?

Япония как законодательница моды

Ношение масок в Японии было распространенным явлением задолго до начала пандемии. В течение многих лет ношение защитных масок на лице было идеалом японской красоты, которому следовали чаще всего женщины.

Японцы считают, что человек в маске защищает себя и окружающих от заражения и выглядит таинственно и загадочно. Тот, кто носит маску, подчеркивает глаза и взгляд и оставляет остальную часть лица открытой для воображения.

Японские женщины извлекают пользу из ношения маски: если японка выходит в магазин, ей не нужно тщательно наносить макияж, ведь маска помогает закрыть лицо. Стремление к совершенству в Японии особенно велико, когда дело доходит до красоты.

Сегодня защитные маски доступны в разных цветах и с разным рисунком – в стиле милитари, с логотипами, цветами. Есть даже маски со стразами, тесьмой, вышивкой.

В частности, черные маски в стиле ниндзя еще до кризиса были популярными. Когда Бой-бэнды из Южной Кореи начали выступать в черных масках, их фанаты раскупали модный «аксессуар». Все больше акцентируется тот факт, что и в будущем маска для лица должна не только защищать, но и выступать в качестве модного атрибута.

Полезны ли маски для лица?

После вспышки пандемии маски для лица были распроданы из-за слишком большого страха перед инфекцией.

Эксперты считают, что носить маску для лица, чтобы избежать заражения вирусом, не имеет смысла. Это необходимо в тех случаях, если здоровый человек заботится о больном или больной человек не хочет заразить окружающих.

Так можно предотвратить распространение потенциальных патогенных микроорганизмов и снизить риск заражения окружающих. В настоящее время нет однозначных свидетельств того, что ношение маски для лица снижает риск вирусной инфекции. ВОЗ даже предостерегает от ношения масок, потому что они дают неправильное чувство безопасности.

Адекватная гигиена особенно важна, чтобы избежать заражения вирусом:

-регулярное мытье рук;

— дезинфекция;

— соблюдение расстояния.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *