Тренды будущего — что будет модным в ближайшее время

Модные тенденции постоянно меняются. Сложно представить, как пару десятилетий назад ходили с пышными причёсками и в спортивных костюмах. Какими будут тренды в будущем, если не настанет конец света?

1. Татуировки станут обыденными, они потребуются для идентификации граждан в определённых сферах, например, при посещении медицинского учреждения. Уже сейчас современные технологии позволяют делать умные тату, которые меняют цвет при опасности, сигнализируя о заболеваниях.

2. Многие десятилетия, на показах моды участвовали только модели с весом до 45 кг. Сейчас всё активнее распространяется бодипозитив, когда женщины не стесняются своих пропорций. Дело вовсе не в излишней полноте, примерно половина женщин имеет нормальное телосложение, но всё равно стремятся похудеть ещё.

3. Одежда станет умной и будет управляться при помощи смартфонов. Что это даст обладателям? Материал сможет менять цвета, согревать в холодное время, или наоборот охлаждать в жару. Одежду не нужно будет стирать, ткань позволит носить вещь месяцами, без появления грязи или запаха.

4. Недорогая продукция, рассчитанная на массовый рынок, вновь будет востребована. Уже сегодня появляются люди в олимпийках, с сумками на поясе и меховыми туфлями. Кажется, что такой тренд будет постоянно переживать перерождение, пока существует человечество.

5. Люди будут полностью избавляться от волос на теле. Уже сегодня растительность на определённых участках тела стала постыдной. Но человечество пойдёт дальше, лысина на голове станет обычным явлением, как для мужчин, так и для женщин. Правда, современные учёные изобретают новые методики выращивания волос на голове. Возможно, тренд может резко измениться и люди, наоборот, откажутся от лысины.

6. Одежду начнут производить из экологически чистых материалов, либо из переработанных отходов. Полностью исчезнет мода на натуральную кожу и меха. Модельеры будут стараться производить только eco-friendly одежду, сначала это коснётся крупных производителей, а затем и других. Уже сегодня есть ткани, которые изготовлены из переработанного пластика.

7. Агендерность станет привычным течением для общества. Сейчас сторонницы феминизма стараются подстраиваться под мужчин, а некоторые представители сильного пола с радостью используют косметику.

Правда, пока что, мужчины не решаются припудрить носик в общественном месте. Большие изменения произойдут в одежде, как считают некоторые модельеры, агендерность достигнет апогея, когда гардероб в доме будет единым на мужчину и женщину.

Возможно, люди действительно будут следовать этим тенденциям в ближайшее время. Но, никто не знает точно, ведь всегда может появиться большее модное и интересное течение.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *