Туфли под оранжевое платье

Яркие и броские платья, моментально привлекающие к женщине всеобщее внимание, из разряда экзотики быстро переходят в категорию привычной повседневной одежды.

Они отлично смотрятся и на светских мероприятиях, и на праздничных пикниках на лужайке у дома, и на шумном городском проспекте. Правда, подобрать туфли под оранжевое платье бывает совсем не просто, особенно если большого опыта в использовании столь броского представительского гардероба еще не имеется.

Выйти из этого затруднительного положения можно, внимательно изучив имеющийся в наличии набор обуви. Обычно он насчитывает до пяти пар на все случаи жизни, и даже если нет денег на покупку новой пары, то подобрать что-то подходящее из того, что есть, не составит большого труда.

Главное – подчиниться вдохновению. Естественно, при каждой смене обуви перед зеркалом что-то будет казаться не только несовершенным, но и вовсе неуместным, однако такова специфика оранжевого цвета, что практически любое сочетание с ним поначалу кажется довольно странным.

Привыкнуть к столь яркому образу удается только спустя некоторое время, и лишь потом любая модница начнет понимать, что именно будет смотреться с такой палитрой, а что уже точно не подойдет.

Конечно же, при отсутствии собственных идей проще всего будет взять пример со знаменитых киноактрис и поп-див, чьи туфли под оранжевое платье фото довольно часто мелькают в женских журналах и на страницах газет.

Правда, ничего революционного или неординарного там не обнаружится, поскольку матерые стилисты всегда стараются подобрать наряд так, чтобы их клиентка не выглядела на вечере клоунессой или новогодней елкой. А потому Гвинет Пэлтроу, Виктория Бекхем и Бейонсе предстанут перед взором начинающей покорительницы салонов в самых что ни на есть обычных туфлях, — правда, прекрасно гармонирующих с бросающимся в глаза верхом.

Причем туфли эти наверняка будут на высоких каблуках, поскольку впечатление от столь заметного одеяния нельзя смягчать и «смазывать» чем-то скромным и демократичным наподобие «лодочек» или «тапочек».

Учитывая близость оранжевого цвета к еще более кричащему красному, нужно подбирать под такое платье туфли похожей «аварийной» расцветки. Отлично будут смотреться, например, желтые, светло-багровые, лимонные варианты.

В том случае, когда женщина принципиально не хочет усиливать и без того яркое впечатление от своего наряда и, напротив, стремится слегка пригасить его, она может подобрать более темные, но все равно близкие по спектру цвета. Например, коричневый, пурпурный, закатный, малиновый.

Что касается моделей туфель, то сегодня в моде миниатюрные детали, почти незаметные ремешки, узкие борта и тонкие шпильки. Этот минимализм стилисты явно почерпнули в общем тренде мирового промышленного и потребительского дизайна, который в настоящее время пытается упростить и уменьшить все, что только можно.

По большому счету, так будет даже лучше для уверенной в своей неотразимости женщины, поскольку подобная простота и непритязательность обнажает природную красоту ее ступней.

Отдельно стоит сказать о суженном мыске, который является сегодня непременным атрибутом модной обуви под оранжевое платье. Эта одежда не терпит сочетания ни с какими другими вариантами носков, и судя по всему, еще долго не будет терпеть ничего другого.

Так уж сложилось в среде элегантных светских дам, что они предпочитают носить в сочетании с оранжевыми платьями только остроносые туфли, а не скругленные или затупленные.

Остается лишь последовать их примеру и пойти к успеху по уже проторенной дороге, и тогда можно всерьез рассчитывать на лавры самой стильной гостьи вечера.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *