Фигура имеет значение: как одеваться стильно

Чтобы выглядеть стильно и модно, надо не просто покупать красивую одежду, но и следить за тем, чтобы она подчеркивала достоинства фигуры и сглаживала ее недостатки. Поэтому специалисты рекомендуют одеваться согласно своему типу фигуры, ведь то, что красиво смотрится на одной моднице, другой может совершенно не идти и выглядеть нелепо.

Женские силуэты принято разделять на пять типов фигур: песочные часы, груша, яблоко, перевернутый треугольник и прямоугольник. Из названий уже примерно ясно, как выглядит та или иная фигура. Ниже они описаны подробнее, а также даны советы по подбору одежды.

Песочные часы

Женщинам с этим типом фигуры позавидуют все остальные, ведь он характеризуется узкой, точеной талией, а линии плеч и бедер не отличаются друг от друга по ширине.

Счастливицам, обладающим столь женственной фигурой, повезло, потому что они могут носить практически любой фасон, какой им понравился. Но чтобы еще выгоднее подчеркнуть достоинства фигуры рекомендуется выбирать одежду, которая повторяет изгибы тела. Следует избегать мешковатой одежды и грубых тканей и сделать акцент на талии с помощью узкого пояса или ремешка.

Яблоко

У женщин-яблок обычно широкая талия и грудь и узкие бедра.

Чтобы зрительно скорректировать фигуру, используются широкие пояса или корсеты. Свитера с V-образным вырезом подчеркнут грудь. Платья прямого или трапециевидного покроя также позволят скорректировать фигуру. Рубашки лучше выбирать простые, без сложного орнамента и декора, чтобы избежать лишнего объема. В юбках отдается предпочтение расклешенным моделям. Следует избегать плотных тканей.

Груша

Для «груш» характерны широкие бедра, узкая талия и небольшая грудь.

Чтобы сгладить широкую линию бедер, следует отдать предпочтение легким юбкам из струящихся однотонных тканей. Платья могут быть приталенными, книзу расклешенными. Верх лучше выбирать с рисунком, вышивкой, драпировкой, чтобы создать дополнительный объем.

Перевернутый треугольник

Дамы, обладающие спортивного типа телосложением, отличаются узкими бедрами и широкими плечами.

Чтобы несколько сгладить тяжелый верх, обладательницам треугольной фигуры следует выбирать верх с минимумом декора. На низ стоит отдать предпочтение широким юбкам и брюкам. Платья могут быть приталенные, но желательно, чтобы юбка расширялась от бедра, добавляя объем внизу.

Прямоугольник

Основными чертами этой фигуры являются одинаковые по ширине бедра и плечи, а талия не выражена.

Женщинам с этим типом фигуры следует выбирать одежду, которая подчеркнет талию. Допускается многослойность одежды и использование геометрических рисунков, но стоит избегать горизонтальных линий. Также подойдут контрастные верх и низ. Талию можно подчеркнуть широкими поясами или корсетом.

Если выбирать одежду с умом, согласно своему типу фигуры, то можно всегда выглядеть неотразимо.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *